LOS SUMMERS

LOS SUMMERS es un grupo de Almería formado por Juancho Sánchez Alquiza (bajo y voz), Aníbal Ortiz (batería y coros) y Francis AguilarAlberto (guitarra, casiotone y voz).

Su música es una mezcla de pop-punk y powerpop, redondos pildorazos de punk pop hipervitaminados y mineralizados que nos atrapan con sus arrebatadoras letras, rugientes guitarras y alegres ritmos, inspiradas composiciones de carácter alegre, alma punk y corazón pop que nos sirven un vibrante y bailongo cóctel musical a base de irresistibles ritmos, letras divertidas y contagiosos estribillos, garage, surf, punk rock y rocanrol se dan la mano en estas estupendas piezas de nerviosas instrumentaciones y adictivas melodías, estupendas canciones de sonido fresco y directo acompañado de redondos arreglos perfectas para animar cualquier fiesta al borde el mar o en lo alto de la montaña, sobresalientes temas que conforman una excelente colección de himnos pop herederos de la pulsión del punk 77, la dulzura melódica del power pop 80 y el ritmo ye-ye hispano de los 60, efervescentes tonadas de talentosa interpretación vocal, sobrada sensibilidad melódica y un excitante sonido que apuestan por la inmediatez y la garra para entregarnos sobresalientes discos de adictiva escucha, varios trabajos discográficos de rabioso espíritu juvenil que estamos seguros gustarán a los seguidores del mejor punk pop.

Entre sus influencias pueden estar grupos como Ramones, Palito Ortega, Beach Boys, Jan and Dean, The Monkees, Beatnik termites, The Queers…

Las letras nos hablan de bailes, chicas, verano, amor, relaciones, topless, playa, tomar el sol, despechos, dudas, viajes…

Tienen publicado tres lp y tres epés que puedes oír y comprar en su bandcamp.

Discografía:

Cometieron un error (2021 Clifford rds)

El verano que hice crack (2017 Tualmonteyoalmar rds)

El fin de los amores de verano (2014 Clifford rds)

Fuera de juego«(2012 Clifford rds)

Vuelven Los Summers (2010 Clifford rds)

La chica de cada verano (2008 Flor y Nata rds)

Los Summers bandcamp

Los Summers canal de youtube